Профессионалитет – это федеральный проект, который основан на новой модели практико-ориентированной подготовки квалифицированных кадров по наиболее востребованным профессиям и специальностям, направленной на максимальное приближение условий подготовки обучающихся колледжей и техникумов к реальным условиям производства.
19 октября, в Единый день открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет», на площадках ГБПОУ РА “Майкопский политехнический техникум” состоялись профессиональные пробы по специальности “Поварское кондитерское дело”. В пробах принимали участие школьники девятых классов МБОУ “СШ No 25”, МБОУ “No 23 имени А.П. Антонова”. Зав лаборатории Шуклинова Ольга Сергеевна рассказала ребятам о специальности, познакомила со студентами, которые активно принимают участия в профессиональных конкурсах различного уровня и занимают призовые места.
Преподаватель специальных дисциплин Алентьева М.Н., провела мастер класс совместно со студентами 65 П по выпечки мелкоштучных кондитерских изделий: вафельные трубочки с различными наполнителями, капкейки шоколадные, изделия из слоеного теста.
Шеф-повар ресторана «Акрополь» Плотников Валерий, в данный момент ИП Плотников В.С. показал мастер класс по приготовлению холодных и горячих ролл: Калифорния, филадельфия, ролл темпура, унаги, дракон, сашими, канада с креветкой.
Участники профпробы последовательно и практически самостоятельно подготовили элементы декора из заварного белкового крема, крема чиз на сливках, нонперель, сублимированной клубники, шоколада.
После прохождения профессиональных проб у ребят сложилось понимание, что слышать о специальности, представлять себе ее и делать то, что делает специалист, работник этой отросли– это не одно и то же.
Огромное спасибо, Плотникову Валерию Сергеевичу нашему выпускнику за возможность проведения профессиональных проб на базе майкопского политехнического техникума.