Магистрант кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Майкопского государственного технологического университета Кирилл Сырых стал победителем Всероссийского конкурса кулинарного и кондитерского мастерства в номинации «Сдобные изделия» в Москве.
Студент представил серию уникальных изделий, объединяющих традиционные адыгейские вкусы и современные кулинарные техники. Руководство его работой осуществляла завкафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания МГТУ Зурет Хатко.
На конкурс были представлены пять авторских блюд: дениш с кояжем и адыгейской солью, гуубат с адыгейским сыром, семенами льна, подсолнечника и тыквы, с аджикой и хреном, круассан «Майкопский» с яблоком и авторским кремом на кардамоне, язычок с миндалем, кешью и фисташками, с соленой карамелью и булочка шоколадная с меренгой и ганашем.