В рамках профориентированного проекта “Билет в будущее”, здесь собрались учащиеся МБОУ СШ №23 имени А.П. Антонова, чтобы познакомиться с увлекательным миром поварского и кондитерского дела.
Преподаватели и мастера производственного обучения цикла “Кулинария” вместе с талантливыми студентами третьего курса погрузили школьников в удивительную профессию. Ребята с горящими глазами слушали рассказы о том, как стать настоящим мастером кулинарии, какие секреты хранит в себе искусство выпечки и кондитерского дела.
Под чутким руководством наставников, школьники с энтузиазмом взялись за дело. Юниоры с удовольствием учились замешивать тесто и выпекать ароматные, румяные блины. Каждый старался сделать свой блин идеальным, и, конечно же, потом с аппетитом пробовал результат своего труда.
А самым захватывающим моментом, без сомнения, стала роспись и украшение имбирных пряников. Это настоящее поле для фантазии! Используя королевскую глазурь Айсинг, посыпки и кондитерские инструменты, школьники превращали простые пряники в настоящие произведения искусства. Каждый пряник получился уникальным, отражая индивидуальность своего создателя.
Мастер-класс, прошедший в техникуме, стал не просто знакомством с профессией, а настоящим праздником кулинарного творчества. Ребята получили не только новые знания и навыки, но и заряд позитивных эмоций, вдохновения и, возможно, определились с будущей специальностью, которая будет приносить им радость!












