В преддверии единого дня открытых дверей Федерального проекта “Профессионалитет” 14.10.24 студенты ГБПОУ РА Майкопского политехнического техникума выехали на площадку работодателя ресторана “Мэздах”, где состоялась встреча в которой прошли профессиональные пробы как инновационная бесшовная модель по компетенциям «Поварское кондитерское дело», “техникум-работодатель” целью которого являлось сформировать первичный интерес к проектированию карьеры и построению траекторий личного образовательного пути.
Экскурсию для студентов провел шеф-повар ресторана Владимир Титов, бывший ученик “Майкопского политехнического техникума”, рассказав ребятам историю заведения, концепцию кухни, основные достижения и особенности. Студентам продемонстрировали возможности современного оборудования в горячем цехе, ребятам дали возможность произвести нарезку, обжарку, и оформление блюда. Организацию рабочего места, расстановка оборудования и инвентаря. Посмотрели как происходит обслуживание в ресторане.
Экскурсия в ресторан – это важный шаг для студентов. Она дает им возможность увидеть реальную кухню, задавать вопросы опытным профессионалам и глубже понять атмосферу ресторанного бизнеса. Студенты остались очень довольны интересной экскурсией! Впечатления превзошли ожидания.
Студенты МПТ отправились на экскурсию в ресторан «Мэздах».
Опубликовано в Новости, Новости “Профессионалитет”