Беседа антикоррупционного направления «Правила нетворкинга».


2 апреля студенты Майкопского политехнического техникума посетили Ханскаю сельскую модельную библиотеку, где библиотекарь Фомченко Елена Николаевна, провела деловую беседу «Правила нетворкинга».
Цели:

  • провести беседу со студентами о проблеме противодействия коррупции и методов её предупреждения;
  • воспитывать правовое сознание и повысить правовую культуру студентов;
  • развить способность и умение создавать сеть полезных знакомств и деловых отношений;
  • выработать активную гражданскую позицию.
    Несколько десятилетий назад полезные знакомства давали советским гражданам больше возможностей. Отношения строились на взаимном обмене: продавщица в магазине откладывала для «нужных людей» продукты получше, а они могли помочь при обращении в больницу или ЖЭК. Чем больше полезных контактов, тем больше уважения.
    В любом бизнесе «правильные» связи всегда считались залогом успеха. С приходом рыночной экономики товары и услуги стало намного проще получить за деньги, но польза от знакомств осталась. Сегодня работа по их заведению называется нетворкингом, от английского networking — плетение сети.
    Студентам были интересны советы по развитию способности создавать сеть полезных знакомств и деловых отношений. Ведь нетворкинг — это деятельность по построению социальных и профессиональных связей, которые помогут максимально быстро и эффективно решить обширный круг вопросов и очень пригодиться выпускникам в бедующей профессиональной деятельности.
Опубликовано в Воспитательная работа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*