Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб».

Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб».
76 лет назад произошел прорыв блокады Ленинграда. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны.
Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, города на Неве и всей отечественной истории. Эта тема неисчерпаема, поэтому к ней так часто обращаются люди искусства, в частности – режиссеры.
В день полного снятия блокады Ленинграда, 27 января, в ДК ст. Ханской провели Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб».
Студентам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне города советскими солдатами. Был организован просмотр художественного фильма «Спасти Ленинград».
Всероссийский Урок вызвала большой отклик в душах молодых людей. Они со слезами на глазах страдали и переживали вместе с героями фильма.

Опубликовано в Без рубрики, Воспитательная работа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Архивы

Полезные ссылки: