Встреча Муфтия со студентами

В Майкопском политехническом техникуме состоялась встреча первым заместителем Муфтия Республики Адыгея – Азаматом Халидовичем Хушт со студентами. В ходе встречи, Азамат Халидович, провел беседу со студентами — первокурсниками, рассказал им об особенностях адаптации к условиям многонациональной и многоконфессиональной городского среды, что особенно полезно для студентов, Северного Кавказа. Обращаясь к студентам Первый заместитель Муфтия Республики Адыгея сказал, что в исламе не принято различать людей по национальности и по цвету кожи, а также акцентировал внимание на их религиозной принадлежности, так как это может стать упреком по отношению к Всевышнему, как будто мы не согласны, что Он нас создал разными. Исходя из этого, нужно уважать друг друга, любить и ценить, не смотря на вероисповедание и национальность. Азамат Халидович также обратил внимание студентов на то, что надо осторожно относиться к информации, которая распространяется в соцсетях через интернет. «Такая информация может оказаться ложной и деструктивной, и не следует способствовать ее распространению», – подчеркнул Азамат Халидович.
Первый заместитель Муфтия Республики Адыгея, также рассказал студентам о значении благого нрава и воспитанности в Исламе, а также о важности уважения и почитания родных, старших и окружающих, не смотря на их вероисповедание. Первый заместитель муфтия призвал молодых людей познавать и уважать традиции и культуру региона, в котором они приобретают знания.
Так же была затронута такая актуальная тема, как вербовка молодежи в ряды экстремистских организаций. Азамат Халидович предостерегал студентов от посещения сомнительных сайтов и рекомендовал получать знания о религии в мечетях у официальных и известных всем имамов.
В свою очередь студенты задали вопросы на интересующие их темы и получили обстоятельные ответы.
Завершая встречу со студентами Майкопского политехнического техникума, Первый заместитель муфтия Республики Адыгея, призвал молодых людей серьезнее относиться к учебе, поскольку приобретение знаний одно из базовых требований Ислама.
«Ислам воспитывает в человеке самые добрые нравственные основы – уважение к другим, к старшему поколению, к семейным ценностям, к ближайшим родственникам, к природе и труду. Традиционно на Кавказе молодёжи прививалось стремление помогать другим, совершать добрые дела и поступать справедливо”.

Опубликовано в Воспитательная работа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*