«Терроризм-угроза обществу»

Терроризм и экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.
Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.
27 апреля студенты техникума, как и каждый год, встретились с Президентом Адыгейской Республиканской спортивной общественной организации «Федерация рукопашного боя, Панкратиона и боевых единоборств», «Заслуженным работником физической культуры Республики Адыгея» и просто с интересным человеком — Калашаовым Аскаром Январбиевичем.
Студентов собрали для встречи, чтобы в очередной раз затронуть злободневную тему терроризма и призвать к бдительности и внимательности к посторонним людям и предметам. Аскар Январбиевич, раскрыл сущность понятий терроризма и экстремизма, представил присутствующим наглядный материал: «Терроризм», «террористы» — слова, которые практически ежедневно появляются в средствах массовой информации, порождая беспокойство и страх наших граждан за свое настоящее и будущее, за свои права и свободу, которые гарантированы нам Конституцией Российской Федерации. Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в ХХ1 столетие.
Студенты узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы их реализация и т.д. Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

Опубликовано в Воспитательная работа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*