25 апреля 2025 года педагог-психолог Марянян Карина Армиковна, в рамках Недели психологии, провела «Родительский клуб» на тему «Актуализация знаний родителей по проблеме буллинга в подростковой среде» .
Согласно статистическим данным, более 50% детей подвергаются различным видам агрессии и буллинга, и только 2% детей, подверженных травле, рассказывали о случившемся своим родителям. Буллинг рассматривается как форма насилия, проявляющаяся в систематических целенаправленных актах агрессии по отношению к лицам, более слабым по статусу, физически или психологически.
В настоящее время буллинг рассматривается учеными как серьезная проблема, влекущая не только психологические и социальные последствия (апатия, тревожность, раздражительность, одиночество, агрессивное и суицидальное поведение, употребление психоактивных веществ, риски вовлечения в криминальные группировки), но и соматические (головокружения, головные боли, нарушения сна, энурез, физические травмы).
Одной из задач профилактики буллинга является психолого-педагогическое просвещение родителей. Проведение профилактических мероприятий позволяет создать в образовательной организации безопасное психологическое пространство.
«Никогда не сомневайтесь в том, что небольшой группе чутких и преданных своему делу людей под силу изменить мир» — Маргарет Мид.

