Мадраимов Михаил, студент ГБПОУ РА “Майкопский политехнический техникум” группы 65 П.
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Разумеется, изобрел его не сам граф Александр Григорьевич Строганов, а его повар Андре Дюпон. Так же есть утверждение, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать! Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей: оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Второй вариант нам нравится больше! Как бы то ни было, научиться готовить классический бефстроганов из говядины со сметаной точно стоит. А наш пошаговый рецепт вам точно поможет овладеть этим несложным искусством.
#ДеньСПО2024 #НавыкиДляЖизни #ДвижениеПервых #КомандаПервых
Бефстроганов из говядины: история знаменитого блюда.
Опубликовано в Новости