24 сентября 2024года в рамках мероприятий посвященных дню СПО. При взаимодействии предприятий работодателей входящих в состав кластера ФП “Профессионалитет” в ресторане “ЭКСЕЛЬСИОР” студенты ГБПОУ РА “Майкопского политехнического техникума” посетили экскурсию по предприятию и посмотрели производственные помещения, где познакомились с новым оборудованием, а также поучаствовали в мастер-классе проведённым шеф-поваром Нурдановым Дильшодом Раимовичем и зав. производства (так же шеф-повар) Титовым Владимиром Николаевичем. Которые рассказали что современная кулинария находится в постоянном движении и подвержена влиянию различных тенденций.
Большое внимание уделяется здоровому питанию вегетарианству и веганству. Показали инновационные техники, и эксперименты со вкусами. Использовали локальные и сезонные продукты которые с успехом применяются и сочетаются при приготовлении различных блюд. Дильшод Раимович приготовил одни из самых популярных закусок: “Брускетто с вяленой уткой и кисло-сладким ягодным соусом”, а также “Брускетто с пармской ветчиной и сыром Фета и чесночным соусом “. Которые получили высокую оценку после дегустации нашими студентами.
Большое спасибо шеф-поварам за уделённое время и прекрасные блюда.
#ДеньСПО2024 #ПокажемКласс #ИРПО