Мастер-класс от выпускников: секреты приготовления блюд и лайфхаки для будущих шеф-поваров.

В ГБПОУ РА Майкопском политехническом техникуме 14.03.2024 состоялось открытое мероприятие «Мастер-класс» который провели Хоровцов Богдан выпускник 2023 года группы 4 ТОП и Сырых Кирилл выпускник 2019 года группы 1 ТОП.

Ребята рассказали, как они учились в техникуме, проходили практику и устроились на работу в “АРТ фудинг” и продолжают обучение. За короткое время Богдан и Кирилл овладели новыми технологиями которые широко используют при приготовлении и оформлении блюд.

В ходе мастер-класса студенты получили новые знания и освоили тонкости приготовления различных национальных блюд:

1. Камчатский краб с манго на чипсах из чернил каракатицы

2. Карпаччо из битых креветок

3. Жаренный Адыгейский сыр с грушей и муссом из медовухи

4. Порчеттини с картофелем «Алиго»

5. Морковное ризотто с креветками и маслом Штирийской тыквы

6. Салат с креветками и морковным маслом

7. Десерт яблоко

Помимо этого, ребята поделились советами и лайфхаками, которые будут полезны для будущих шеф-поваров.

Студенты искренне радовались, что им дали возможность не только прослушать теоретическую часть, но и попробовать себя в роли повара и кондитера.

Подобные мастер-классы являются дополнительным эффективным инструментом повышения мотивации к трудоустройству по полученной специальности для студентов выпускных групп и выпускников.

Loading

Опубликовано в Наши достижения, Новости, Новости “Профессионалитет”
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

ГБПОУ РА МПТ в социальных сетях.