Спасём краснокнижного дельфина от смертной казни

Студенты МПТ не остались равнодушными и присоединились к экологической акции по спасению краснокнижного дельфина.

Спасём краснокнижного дельфина от смертной казни
Обращаю внимание всех неравнодушных!! Пожалуйста, не проходите мимо!
Подпишите петицию о спасении дельфина! ПЕТИЦИЯ!

vHJnRgNdfCDxcPu-800x450-noPad

Краснокнижного дельфина приговорили к смертной казни: Зевса вернут хозяину-мучителю и посадят обратно в силосную яму коровника. Такое бесчеловечное решение вынес Темрюкский районный суд.
http://kuban24.tv/item/sud-postanovil-vernut-spasennogo-pod-anapoy-delfina-byivshemu-hozyainu-145802
Ещё в ноябре прошлого года зоозащитники обнаружили на окраине посёлка Веселовка ангар с афалинами, которых содержали в ужаснейших условиях. Млекопитающие плавали в бывшей силосной яме в сарае.

«Дельфинов не кормили, они очень худые и сильно изранены. В здании разбиты окна, гуляет сквозняк, вода ледяная. У одного из дельфинов содран нос до крови и нижняя челюсть вся в язвах, на теле царапины и сильно счёсан плавник. Они все дрожат и бьются головой о бортик бассейна», — рассказал тогда эколог Константин Андрамонов.

Местная администрация даже не знала о существовании этих млекопитающих, впрочем, как и сами жители. Выяснилось, что Зевс и Дельфа ранее содержались в подмосковном дельфинарии, а потом их продали кубанской компании OOO «Павловская слобода».

Зоозащитники отправили афалин на реабилитацию в дельфинарий на Большой Утриш, чтобы после этого выпустить их в море. Но Дельфа была в критическом состоянии и спустя несколько месяцев погибла. Несмотря на многочисленные язвы на теле и сильнейший сколиоз, Зевс ещё держался в надежде на свободную жизнь. Но суд постановил иначе: вернуть дельфина своему хозяину. А в добавок отменить положенный ему штраф в 1 млн рублей.
«Зевс по закону теперь снова принадлежит своему мучителю, хотя вряд ли ему нужен. Предприниматель просто не хочет платить штраф. И его, конечно же, мало волнуют судьба и жизнь дельфина. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Но на это может уйти до трёх месяцев, а Зевс до этого времени может не дожить», — считает зоозащитница Лусине Балабаджян.
Несчастный дельфин стал невинным заложником судебной системы, в то время как его «хозяин» М.Н. Крохин всеми способами пытается избежать наказания. Как всегда, удачно. На совести этого недочеловека ещё 17 загубленных моржей и, по некоторым источникам, смерть нескольких оленей. Так что суд приговорил дельфина к смертной казни.
Если вы не согласны с решением суда и хотите помочь Зевсу выздороветь, а затем отправиться в свободное плавание по Чёрному морю, подпишите эту петицию.

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%91%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8#share

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Архивы

Полезные ссылки: