Творческая встреча студентов с работниками Красногвардейской Молодёжной Киностудии

Красногвардейская Молодёжная Киностудия — это творческое сообщество, созданное для молодёжи с. Красногвардейское. Это не теоретический клуб по интересам, а площадка для реального творческого процесса. Планируется снимать 2-3 фильма в год. Кроме того, возможна съемка видеоклипов, обращений и других форматов видео. 15 сентября в 15:00 пришла ознакомительная встреча со студентами «МПТ». На встрече рассказали концепцию студии, посмотрели полнометражный фильм снятый Красногвардейской Молодёжной Киностудией «Классика» и Артём Ткаченко, режиссёр фильма, создатель в селе Красногвардейском любительского объединения «Молодёжная киностудия» ответил на вопрос зрителей.

  • Не кажется ли вам, что само это понятие слишком далеко от воззрений современной молодёжи?
  • На это и был акцент. Концовка большинства сегодняшних фестивальных фильмов минорная. В этом плане я старомодный человек, поскольку считаю: искусство должно делать человека лучше, дарить ему надежду, желание жить и творить, быть героем. Он не должен выходить с киносеанса с поникшей головой и в ещё большей депрессии. Поэтому неслучайно оба наших фильма заканчиваются хеппи-эндом.
    И потом, слово «классика» в переводе с латыни значит «образец», «идеал». Вот я и хочу вернуть молодых ребят к истокам.
    Если брать классику, которая на поверхности, это и шедевры классической музыки: Чайковский, Вивальди, Моцарт, Рихтер, которые звучат в фильме, и отсыл к роману Достоевского «Преступление и наказание», и старенькие «Жигули», которые тоже называют классикой.
    Но для меня классика ещё и в том, что ценности жизни не меняются. И все те истины о добре и зле, о наказании и прощении, о покаянии, которые существовали 200 лет назад, живы и сегодня. И какими бы продвинутыми мы ни были, в минуты испытаний точно так же, как 200 лет назад, мучаемся нравственным выбором.
    Знаете, в процессе съёмок мы с ребятами не раз обращались к образу Родиона Раскольникова, обсуждали его сходство и различия с главным героем ленты Андреем. Тем более что Стас Тимонин, сыгравший эту роль, — просто фанат «Преступления и наказания».
    Встреча получилась не только творческой, познавательной, но и профилактической.

Опубликовано в Воспитательная работа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*