Выпускник МПТ в данный момент шеф-повар ресторана Акрополь рассказал о профессии повар и провел для наших студентов мастер-класс.

20 октября в ГБПОУ РА «Майкопский политехнический техникум» в рамках Федерального проекта Профессионалитет “Образовательный центр индустрии туризма и сферы услуг Республики Адыгея” выпускник 2003 г., в данный момент шеф-повар ресторана Акрополь рассказал о профессии повар и провел для наших студентов мастер -класс.

Плотников Валерий Сергеевич говорил, что ему всегда нравилось готовить. “Я обожаю экспериментировать на кухне, придумывать новые блюда, поэтому после школы я решил поступать в техникум и обучаться по специальности «Технолог продуктов общественного питания». Это профессия уникальна тем, что в ней сочетается два важных направления кулинарии – приготовление сложных блюд и изысканных десертов, и каждый день мне предстоит сталкиваться с разными клиентами и вкусовыми предпочтениями ,а также удивлять их новыми оригинальными блюдами которые я создаю своими руками и штрихами”.

Так же на своем мастер-классе Валерий обозначил ключевые векторы развития в профессии, базовые качества и требования к повару, как к профессионалу: «Если ты не любишь свое дело, не надо этим заниматься вообще. Успешным шеф-повар станет только тогда, когда он будет делать то, что он будет делать круче всего в своей жизни».

Loading

Опубликовано в Новости, Новости “Профессионалитет”
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

ГБПОУ РА МПТ в социальных сетях.