Встреча первого заместителя Муфтия Республики Адыгея – Азамата Халидовича Хушт со студентами техникума.



Студенты «МПТ» неоднократно высказывали желание встретиться с первым заместителем Муфтия Республики Адыгея – Азаматом Халидовичем Хушт. 26 апреля 2021 года в преддверии «Недели адыгейского языка», первый заместитель Муфтия Республики Адыгея, вновь посетил наше образовательное учреждение.
Азамат Халидович призвал молодежь помнить, что ислам проповедует мир, любовь и дружбу между народами и другими конфессиями. Он предостерег студентов от общения в сети Интернет с сомнительными пропагандистами за «чистый ислам», которые зачастую являются членами радикальных экстремистских и террористических организаций. «Любые провокационные лозунги, призывающие мусульман выступать против людей другой веры или против нашего государства, противоречат аятам Священного Корана», — подытожил Азамат Халидович.
В свою очередь, студенты выразили заинтересованность в том, чтобы в Республике Адыгея, которая станет на годы учёбы их вторым домом, царили мир и взаимопонимание.
Прошедшие встречи получились интересными и насыщенными. Студентам рассказали о нашей республике, дали рекомендации по правилам поведения в общественных местах и соблюдению требований российского законодательства, проявлению толерантности к представителям других государств.
Подобные мероприятия играют важную роль в нравственном воспитании молодежи и интересны как студентам, так и сотрудникам.

Опубликовано в Воспитательная работа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*