20 октября в ГБПОУ РА «Майкопский политехнический техникум» в рамках Федерального проекта Профессионалитет “Образовательный центр индустрии туризма и сферы услуг Республики Адыгея” выпускник 2003 г., в данный момент шеф-повар ресторана Акрополь рассказал о профессии повар и провел для наших студентов мастер -класс.
Плотников Валерий Сергеевич говорил, что ему всегда нравилось готовить. “Я обожаю экспериментировать на кухне, придумывать новые блюда, поэтому после школы я решил поступать в техникум и обучаться по специальности «Технолог продуктов общественного питания». Это профессия уникальна тем, что в ней сочетается два важных направления кулинарии – приготовление сложных блюд и изысканных десертов, и каждый день мне предстоит сталкиваться с разными клиентами и вкусовыми предпочтениями ,а также удивлять их новыми оригинальными блюдами которые я создаю своими руками и штрихами”.
Так же на своем мастер-классе Валерий обозначил ключевые векторы развития в профессии, базовые качества и требования к повару, как к профессионалу: «Если ты не любишь свое дело, не надо этим заниматься вообще. Успешным шеф-повар станет только тогда, когда он будет делать то, что он будет делать круче всего в своей жизни».
![](http://mpt-01.ru/wp-content/uploads/2023/10/whatsapp-image-2023-10-20-at-10.00.19-1024x460.jpeg)
![](http://mpt-01.ru/wp-content/uploads/2023/10/whatsapp-image-2023-10-20-at-10.00.19-1-460x1024.jpeg)
![](http://mpt-01.ru/wp-content/uploads/2023/10/whatsapp-image-2023-10-20-at-10.00.20-576x1024.jpeg)
![](http://mpt-01.ru/wp-content/uploads/2023/10/38e7c85e-15b9-42d9-8dc8-dd8a81cc99ce-768x1024.jpg)
![](http://mpt-01.ru/wp-content/uploads/2023/10/431f185e-2817-4486-827b-ac663a121a00-768x1024.jpg)